sábado, 1 de outubro de 2011

Dica do dia

Nunca mais postei uma receitinha aqui no Blog, preparei esse salmão hoje e ficou muito bom então vou dividir aqui com vocês:

Foto: Reprodução


Salmão grelhado ao molho de maracujá

OS INGREDIENTES

1 kg de salmão cortado em filés
½ xícara de molho de soja (shoyu)
Raspas e suco de 1 limão
1 col. de sopa de gengibre ralado
Sal e pimenta-do-reino

PARA O MOLHO:
2 maracujás azedos
2 col. de sopa de açúcar
1 cebola roxa pequena ralada
1 col. de sopa de manteiga
1 col. de sopa de mel
100 ml de água
1 col. de sopa de amido de milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto

O PREPARO
- Em uma tigela, misture o molho de soja, o limão e o gengibre ralado, adicionando um pouco de sal e de pimenta-do-reino. Em seguida, despeje essa mistura nos filés de salmão previamente fatiados. Deixe marinando por aproximadamente 30 minutos. ( Não esqueça de deixar dentro da geladeira !)
- Para preparar o molho, corte os maracujás ao meio, e despeje as polpas no liquidificador, batendo por 10 segundos somente, para não quebrar as sementes. Passe o suco por uma peneira, e se preferir, reserve algumas sementes para colocar na finalização do prato.
- Acrescente ao suco, o amido de milho e a água e mexa bem para dissolver.
- Em uma panela, doure a cebola na manteiga. Acrescente a mistura descrita acima, juntando a ela o mel, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino, e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Se necessário acerte a quantidade de açúcar.
- Enquanto o molho cozinha, grelhe os filés em uma frigideira antiaderente, até que fiquem dourados de todos os lados.
- Despeje sobre os filés o molho, e se for de sua preferência algumas sementinhas do maracujá, e decore com a salsinha e a cebolinha. Sirva em seguida.

Rendimento 4 porções

Aproximadamente 380 kcal por porção

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