E existe uma forma muito especial para prepara-lá! É a gelatina na casca de laranja! Vamos ao passo a passo para fazer essa delícia de verão!
Com as laranjas faça uma bela jarra de suco, as cascas devem ser lavadas e o restante do bagaço retirado com uma colher.
A gelatina deve ser mais consistente então menos água na hora do preparo. O ideal é encher as casquinhas praticamente até o topo e é muito importante colocar em forma igual a da foto, para que a gelatina fique no formato certinho. Depois de pronta (mais ou menos 4 horas de geladeira) é só cortar, cada casca rende 3 gomos.
Eu já fiz algumas vezes, o efeito decorativo é muito gracioso e a cara do verão. Uma ótima opção para decoração de festas infantis e temas tropicais.
A gelatina além de hipocalórica (baixa em calorias) é um alimento saboroso, fácil de fazer e barato. Ideal para os momentos em que a fome ataca, um alimento excelente para a sua saúde e beleza.
Benefícios da gelatina:
Auxilia na redução dos níveis de colesterol no sangue, triglicérides e controla a glicemia;
Fortalece os ossos e previne o organismo de doenças como a osteoporose;
Deixa o cabelo, unhas e pele mais bonitos;
Dificulta a absorção dos carboidratos e das gorduras pelo estômago e pelos intestinos.
Meninass amei o post,além de gelatina ser uma delícia,fica muito fofo p servir p visitas em casa...Parabéns pela criatividade!
ResponderExcluir