segunda-feira, 2 de abril de 2012

Cupcake de Páscoa

Páscoa chegando e todo mundo quer ganhar chocolate, mas não existe nada mais gostoso do quer dar um mimo especial! Seja um ovo de chocolate ou uma lembrancinha, é super importante simbolizar essa data de alguma forma! 
Então que tal um Cupcake de Páscoa? Ele é delicioso e super fácil de fazer, agrada desde adultos até crianças! 
A massa é de cenoura para simbolizar os coelhinhos, com uma cobertura deliciosa de ganache. Vamos aprender a fazer?
 
Massa: (rende mais ou menos 12 bolinhos, mas isso varia conforme sua forminha)
- 2 cenouras médias
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
- 1 colher de café de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Modo de fazer: 
Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos. Depois acrescente a farinha peneirada e o açúcar. Bata até ficar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e misture a mão. Coloque a massa na forminha de cupcake e asse dentro do suporte. Asse à 180 graus


 Cobertura:

- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite

Modo de fazer: Derreta o chocolate no microondas e depois acrescente o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo. Deixe esfriar por uns 10 minutos e coloque em um saco de confeiteiro com bico estrela. Cubra os cupcakes ou decore de acordo com a sua preferencia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário